Наш новый адрес: espada.net.ru/ipb

Ждем-с ;)
Наши друзья:

Челябинский аниме-клуб ''Эспада''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Конкурс AMV.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Если среди вас есть начинающие или опытные клипмейкеры, милости просим оставлять здесь заявки на участие в конкурсе AMV - Anime Music Video.

Если вы уверены в своих силах или же у вас в закромах есть то, чего ещё никто не видел, вот форма заявки:
1. Настоящее имя.
2. Никнейм.
3. Источник (аниме)
4. Музыка
5. Инструменты (софт)

Заявки желательно мне в приват, дабы не спойлерить всем что их ждет.

Касательно вопросов тов. Сыроеги (см. ниже):
1) Перед пати будут отсеяны наименее смотребельные клипы (нарезки из целого куска аниме, файлы с разрешением менее 512х384 пикселей, клипы со слишком откровенными портаками {которые оставляет всем известный МувиМейкер, поэтому заранее рекомендую отказаться от его использования. Хотя это моё исключительное имхо. Есть прекрасные клипы, созданные Им, но их единицы}). Затем на самом мероприятии будет проводиться просмотр и оценка творчества.
2) Если будет много участников, разделим. Учитывая небольшой контингент клипмейкеров, думаю в этом не будет необходимости.
3) От одного участника принимается до 2-х клипов.

0

2

Прикольно =) Ну я само сабой буду участвовать
Только вот ряд вопросов:
1) Просмотр  AMV будет прям на пати?
2) Будут ли конкурс делится на жанры (номинации)?
3) Колличество клипов от одного участника ограничено или нет?
Про призы конечно не буду спрашивать =) Но все же какой-нибудь красивый диплом советую сделать.

P.S. впринципе могу быть зам.оргом этого конкурса (буду рад помочь)... И вообще всем желающим могу предоставлять необходимые консультации по созданию AMV

0

3

я бы хотел принять участие.

0

4

Мда. Интересно, много ли участников будет. Вообще я люблю клипы. Сама делала несколько, но не для конкурса. Не потяну ли бы. Делала исключительно для себя.

0

5

Shinigami no Miko
я тож для себя парочку делал...но думаю попробывать себя стоит, ведь бут отбор, если не потянет то отбор не пройдет...
а вообще охото много качественных клипов...

0

6

Да щас качественных вообще мало. Даже если сделаны хорошо, то смотреть скушно. Взять Акросс 2007. Мало стоящих клипов, которых хотелось бы смотреть раз за разом.

0

7

Я думаю вам всем стоит попробовать. Не пройдете предвариловку - ничего страшного, а зато если пройдете, то будет приятное чувство, что вашу работу посмотрит (возможно) многочисленная аудитория.

0

8

Возможно, если будет время, я сделаю клип. Сейчас пока трудно сказать.
А вообще это здорово. У нас в Че так долго небыло подобных мероприятий!

0

9

cblpoera написал(а):

.. И вообще всем желающим могу предоставлять необходимые консультации по созданию AMV

У меня вапрос.
С помощью каких прог можно смонтировать нормальный клип? Так чтобы было приличное количество спец эффектов, возможности переходов и прочего.
А то у мя прог куча...а ничего нормального я так и не нашол(

0

10

Я только Премьеру знаю и Виртуал Дап (или как он там?).

0

11

Советую попробовать Sony Vegas и Adobe Premiere.

0

12

Сорри не видел..
Adobe premiere pro (нарезка, монтаж) + Adobe premiere pro after effect (спец. эффекты)
За место 1 можно использовать: ММ, Vegas (= MM-2)
Ну а если ты во всем шаришь то используй 3dMax - там единицы делают
+ есть пару доп. прог которые я использую для удобства (но это секрет)

0

13

Movie Maker - если ты фанат линейного монтажа =))

Adobe Premier Pro - если ты все таки хочешь работать с множеством дорожек видео и аудио, кейфреймами, корректировать цвета, добавлять спецэффекты, переходы...
(Собственно все переходы мною и делаются с помощью кейфреймов)
Adobe After Effects - Если ты монстр видеомонтажа и сам проектируешь сложную графику.
Virtual Dub и Virtual Dub Mod - без этих инструментов невозможно нормально закодировать клип.
Этими тремя программами можно пользоваться одновременно. AE - супер-пупер спец эффекты, Премьера - монтаж, Даб - кодирование.

Sony Vegas - я лично не разбираюсь ,но люди пользуются.
Pinaccle - возможностей побольше, чем в ММ, но ИМХО это программа для "домохозяек".

0

14

Mau написал(а):

Pinaccle

У меня где-то есть. Но, блин, виртуалки много кушает. И меня бесит, что нужно каждый видеофайл раскадровывать. На это уйма времени уходи.

0

15

Shinigami no Miko написал(а):

блин, виртуалки много кушает. И меня бесит, что нужно каждый видеофайл раскадровывать. На это уйма времени уходи.

Это да. Там такой навороченный интерфейс, съедающий все ресурсы... Для домохозяек, чтобы и дурак понял, куда нужно нажимать.
В ММ тоже есть раскадровка видео. Но ее можно отключать. Я думаю что это можно сделать и в пинэкле. Где-нибудь в настройках.

0

16

Mau написал(а):

В ММ тоже есть раскадровка видео. Но ее можно отключать. Я думаю что это можно сделать и в пинэкле. Где-нибудь в настройках.

но в ММ она не столько оперативки поедает. И быстрее идёт. Я уже делала там клип.

0