То чего так долго ждали наконец вышло. Хотя, сама серия вышла давно(еще 22 числа), сегодня появились первые русские сабы, хотя они сделаны на основе манги, но смысл не сильно отличается...
Так, дальше начинается мое имхо, так что прошу фанатов не обижаться...
Это полная туфта. Первые три Овашки захватывали, держали в напряжении, там было какое-то действие, а здесь...
Во первых, полное переложение манги, абсолютно без дополнений, с вырезанными частями в которых содержится смысл...
Во вторых, начало вообще сумбурное, трудно понять, что происходит, особенно, если мангу не читал... Там спутанны вместе несколько различных сцен, если я не ошибаюсь, находящихся вообще в разных главах(лень просто сейчас мангу листать, спать хотца...)
В третьих этот долбанный кавай и стиль передачи эмоций как в манге(когда сзади фон с завитушками, или герои рожи разнообразные корчат(не помню, как это называется)). Я конечно не против такого вида анимации(и даже иногда за), но только не в Хеллсинге. Хелсинг - серьезный экшн(вспомните сериал, там это намного заметнее), и подобное в нем неуместно. Возможно, если это было только в 1-2 раза, то можно было этого не замечать, но тут в среднем 1 раз в 10 минут(я сказал в среднем).
В четвертых стало намного больше сцен с кровью и внутренним миром людей( Я думаю все поймут зашифрованное "Кишки наружу"). Их тоже слишком много. Конечно не до такой степени, что раздражает, но я например спокойно перещитал все шейные позвонки Шредингера, когда ему просто выстрелили в голову(а не оторвали ее). Судите сами, но помне излишняя жестокость - не хорошо. даже в манге такого не было(хотя, возможно там это просто незаметно).
И наконец, о рисовке. посмотрел 4 серию, и мое мнение изменилось. Рисовка стала не лучше, она стала проще. Тот же самый стиль, что и в манге, без уделения внимания каким-то деталям.
То, как они испаганили Серас в этой серии меня просто убивает. До этого вроде так на нее покушались только 1 раз в первой ове, но там это длилось всего секунд 5...
Выше было мое имхо, так что прошу фанатов не обижаться...
В принципе я бы не стал относить эту ову к трешу, но и восхищаться тут нечем. Так, средненько... Смотреть можно, но только 1 раз в ознакомительных целях
З.Ы. А может я просто перерос "Хеллсинг"? Сейчас уже так не захватывает...