Наш новый адрес: espada.net.ru/ipb

Ждем-с ;)
Наши друзья:

Челябинский аниме-клуб ''Эспада''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Final Fantasy

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По серии игр Final Fantasy было снято несколько аниме-экранизаций:

FINAL FANTASY: LEGEND OF THE CRYSTALS
Формат: OVA (4 серии по 30 минут)
Режиссёр: Rin Taro
Исполнительный продюсер: Kenichiro Utsunomiya
Генеральный продюсер: Yoshikuni Ogata
Ответственные за проект: Hironobu Sakaguchi, Nobuo Uematsu
Релиз: 1994

"Идёт 1000 Божественный год по космическому календарю Kari-Yuga. Планета R, окружённая двумя спутниками, наслаждается величественной природой и голубым, мерцающим океаном. Её процветание поддерживается мистическими Кристаллами, которые контролируют 4 элемента Вселенной: Землю, Воду, Огонь и Ветер. 200 лет назад, когда планете R угрожали тёмные силы, избранные герои вступили в отчаянную битву, чтобы защитить священные Кристаллы, в битву, которая надолго была забыта, но…"

С этих строк начинается первый опыт SquareSoft в жанре аниме. Во времена создания Legend of the Crystals игровая серия FF была далеко не так популярна, как в нынешнюю эпоху приставок нового поколения с их почти совершенной графикой и завораживающим видеорядом. Игра Final Fantasy V - лучшее, что было тогда в распоряжении Square, поэтому именно она удостоилась чести быть экранизованной.
Полная версия

FINAL FANTASY: UNLIMITED
Формат: TV (25 серий)
Режиссёр: Mahiro Maeda
Идея: Akitoshi Kawazu
Сюжет: Atsuhiro Tomioka
Демонстрация: 02.10.2001 - 26.03.2002

А Square-то учится на своих ошибках! Ужасным минусом "The Spirits Within" была его совершенная несвязанность с игровой серией. И даже потрясающая компьютерная графика фильма не смогла компенсировать этого недостатка. Бешенные деньги на создание, годы кропотливого труда, гордость до небес - американский зритель всё благополучно спустил в "канализацию"... Square приуныла, а потом подумала и сказала: "А идите-ка вы все на... Властелина Колец!". После чего вновь, спустя 7 лет после "Legend of the Crystals", взялась за испытанный, родной, известный по всему миру жанр - аниме. И на этот раз дело уже не ограничилось несколькими обрывочными эпизодами. Перед нами целый сериал! Итак, обо всём по порядку.
Что, прежде всего, ждут фанаты от не-игрового продукта с названием "Final Fantasy"? Да это ведь просто, как сюжет аркадных стрелялок - сходства с этим самым игровым продуктом! Алилуя! SquareSoft услышала наши молитвы! Ну, почти… По крайней мере, теперь уж никто не упрекнёт её в ошибке, допущенной в "The Spirits Within".
Полная версия

FINAL FANTASY VII: ADVENT CHILDREN

Жанр: CG-кинофильм, боевик
Носитель: DVD, UMD
Производитель: Square Enix
Дистрибьютор: Sony Pictures
Релиз: 2005

Final Fantasy VII: Advent Children ждали. Ждали хотя бы потому, что с помощью этого фильма Square Enix должна была реабилитироваться после своего предыдущего провального опыта в большом кино - Final Fantasy: The Spirits Within. Ждали преданные фанаты серии, которым было обещано продолжение одной из лучших её частей. Последнее воспринималось двояко - тайтл Final Fantasy VII изъездили по самое не хочу и компания слишком откровенно начала прибегать к чисто маркетинговым ходам. Ранее, до появления Final Fantasy X-2, неписаный закон - не делать сиквелов законченных частей - не нарушался. С другой стороны, недовольство фанатов в том, что предыдущий фильм имел слабую связь с играми серии, было учтено.
Полная версия

0

2

мне нравится 7 финалка, самая эффектная, а еще 4 финалка на плейстейшн...интересная игрушка, вроде старая, а играть интересно

0

3

Про финалку говорить-дело поклонников JRPG ^_^.

0

4

Ну не скажи... Я знаю людей, не игравших в JRPG, но обожающих аниме по ФФ. И людей из этого числа, пожелавших играть после аниме в саму игру - большинство ;)

0

5

Согласен! Я даж  :nuts: могу посодействовать.

0